越南的HHT山间交叠咖啡店欣赏

咖啡店地位于距离达尔特城市中心3km的一座山坡上,山谷的无尽美景一览无余。当我们第一次来到这个场地,我们只是静静地伫立着,从这片未来将建起的咖啡店的土地,欣赏四周壮丽的景色。

07.jpg


05.jpg


01.jpg

这正是启发我们设计灵感,起伏的山峦消逝在村庄迷雾的景象,被屋顶的形状和错综复杂的砌块再现出来。这种布局也产生了室内的过渡空间。让游客们可以在天气晴好的日子享受高原的纯净空气。

图片1.jpg


图片5.jpg

另一个启发设计的图景是在当地逐渐出现的温室。除了这些温室对环境的影响外,我们想再现他们点亮夜晚,吸引很多来大叻的游客的场景。这就是碳酸酯被选作建筑维护材料的原因,这种材料,在一些必要部分和玻璃结合,以便观看风景,从而在夜间为建筑物营造出减轻温室的效果。

图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg


图片6.jpg


图片7.jpg


图片8.jpg


图片9.jpg


图片10.jpg

整个咖啡店的设计阶段耗时两年。如此漫长的时间已经足够让当地机构的建造政策的意外变动影响作用到方案上。最初的设想是做一个三个分区的咖啡店,给游客提供实验之旅,从拥挤的街道开始,到森林深处的某个开阔空间结束,完全与自然相融。然而最后,只有第一区获得了建造许可,其中80%的室外区域项目被砍。这对我们无疑是巨大的遗憾,无论是项目的建筑师,还是该项目的客户,他们真的希望创造一个有卓越空间品质的咖啡店。

04.jpg

分享文章,请标明来源: http://www.cnmansi.com/xuni/1046.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2020年11月12日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 30

上一篇: 超有年代感的未来等候厅赏析

下一篇: SOM新作之美国陆军国家博物馆欣赏

返回