The Arcade:叠术建筑

Superimpose 叠术建筑在杭州完成了最新设计——The Arcade拱廊会议中心。该项目面临的主要挑战,是在一个综合商业塔楼的地下空间里,创造一个温馨、明亮、愉悦的会议中心,以吸引年轻的、引领潮流的客户群体在此交流。

图片13.jpg


图片1.jpg


图片2.jpg

由于建筑内部严重缺乏日光,所以大部分的设计策略主要针对会议中心的采光和灯光效果。Superimpose 叠术建筑将欧洲传统建筑中的拱廊概念,运用于空间的走廊区域,将零售店面放置于柱廊的两侧;同时在顶面上模拟了天窗和自然光的效果,在两个交错的轴线上,设计了较长的线性软膜天花顶灯部件,作为灯光照明,为人群提供清晰流线导向、明亮通道轴线的同时,这里在未来还可以作为展览空间使用。

图片4.jpg


图片3.jpg

空间中,刻意暴露出来的混凝土柱体,与拱廊概念相呼应,贯穿整个空间的两条主轴线。不同功能的立面单元,则沿着主轴线,有秩序的嵌于混凝土结构柱所形成的拱廊之间。会议室和多功能厅位于入口的白色单元后面,每个立面单元都具有功能性。其中,多功能厅的折叠门立面可以被完全打开,提供灵活、多元的使用形式,例如作为讲演报告厅或更大面积的活动场域。

图片6.jpg


图片5.jpg

每个会议室都有鲜明的空间概念和个性,体现在包括色彩、灯具及家具设计等方面。多功能厅参考了论坛广场的建筑语言,座位以半圆形排列于整个空间,顶面的线性灯跟随座位排布,塑造流畅的律动。原木色格栅与红色地毯,不仅辅助保证了专业的音效功能,更为多功能厅营造了温暖的氛围。

图片7.jpg


图片8.jpg

接待处的上方,漂浮着一个独特的椭圆灯光装置,它作为一个特殊载体,帮助光线从室外较亮的环境过渡到室内较暗的区域,同时预示着融合、交流与思想的循环。为了展现空间的灵活性,接待处没有设置过多的家具,并保持天花板的敞开,这样有效的避免了视线和光线遮挡,也为空间引入更多的日光。此外,入口处的公共区域特别配备了名为客厅的休闲区和咖啡吧,为人们提供一个舒适、轻松的工作环境。

图片10.jpg


图片9.jpg

Superimpose 叠术建筑通过清晰完整的灵感概念和有力的改造设计,将这个先天具有局限性、条件不足的空间,成功转变为充满创意和热情的聚集地。而The Arcade拱廊会议中心的落成,也将吸引更多年轻人在此社交与工作,为这座城市带来源源不断的新鲜力量。

图片11.jpg


图片12.jpg

 


分享文章,请标明来源: http://www.cnmansi.com/xuni/1254.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2022年08月15日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 178

上一篇: 苹果伦敦布朗普顿路店:福斯特建筑事务所

下一篇: 未名美术馆:非常建筑

返回