Main Office的作品鹈鹕别墅欣赏

鹈鹕别墅(Pelicans Villa)是一处最多可容纳20位旅客拥有私人海滩的度假综合体。别墅隐匿于丛林中,被丰茂的植被环绕,散发出瑜伽静修场所特有的柔和氛围。建筑师重新设计了位于山顶的8栋别墅和一处公共区域,包括一个共享的厨房、一个餐厅和一个游泳池。设计过程中,度假村前任业主引入南非元素的建筑建筑师保留着并有设计中对于非洲艺术的借鉴参考。改造完成之后的别墅兼具墨西哥元素和非洲特质。在尽量保留其原有风貌与 palapa 屋顶的基础上,建筑师努力创造一种根植于场地特征的内部环境,从而缓解热带阳光直射和海风对原有结构的侵蚀,并尽可能降低对自然环境的影响。

02_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


18_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg

鹈鹕别墅(Pelicans Villa)中所有用于翻新重建的材料都来自于当地。整个中给人带来亲切感的室内元素由MAIN OFFICE设计,包括房间隔断、壁橱门和家具。建筑师选择了土生土长的帕洛塔木材,这种材料在耐湿和耐盐上都有着优秀的表现。原有的彩色内墙被重新设计粉刷成白色。新粉刷的内墙可被看作对室内元素的补充,也是一个中性的背景板,保证了使用者的注意力不被分散且集中在室外壮丽的自然风光上。新加入的元素包括床架、水槽和浴缸,全部由混凝土现场浇制而成。混凝土粗粝的表面和来自Parota 本地的木材的温暖触感相融合,创造了一个与众不同的,质朴而不失舒适的室内环境。原有的木门和木窗也都完成了修复翻新,在这个过程中,原有的室内元素和新的水磨石地面得到了颠覆性地改变,并最终转变为一种简洁的灰空间,一方面它延伸了已有的室内空间,另一方面也将丛林引入建筑之内。MAIN OFFICE 创始人 但丁 · 博尔戈(Dante Borgo) 和伊莎贝拉·埃里克森( Isabella Eriksson )说: 这个项目由一系列小尺度私密空间组成。它们模糊了室内和室外界限,在为使用者带来持续的,舒适亲切的感受的同时,也创造了一种独一无二的关于自然环境的体验。

08_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


20_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


21_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE (1).jpg


03_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


05_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


13_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


14_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


15_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


17_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


19_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg

别墅中新介入的空间最终成为一种对场地自然环境的礼赞。石制的室外淋浴区构成了一面隔墙,在墙的另一侧,天空和树冠一览无余。现浇混凝土制成的户外浴缸为使用者提供了一个俯瞰太平洋视点以及一个和大自然融为一体的机会。较小的外部淋浴和屋顶露台与丛林风光和海面景色相互作用。瑜伽平台作为项目中的一个重要景观节点位于斜坡底部。它坐落在森林河岸之间,呈现出完美的半圆形。当地石材建造的挡土墙增强了这种切入式景观的效果。瑜伽平台的地面Cumaru木材制成,这种木材耐磨且在恶劣气候中体现出了良好的耐受性。与平台相邻的石头种植园内种植了大量Papelillo 树,从林海中的空隙向远处望去,太平洋田园诗一般的美景尽收眼底。大自然的治愈能力以这种方式在别墅中得到了淋漓尽至的展现。

23_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg


26_Villa_Pelícanos_MAIN_OFFICE.jpg

分享文章,请标明来源: http://www.cnmansi.com/xuni/1049.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2020年11月22日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 92

上一篇: 斯蒂文·霍尔建筑事务所新作:休斯顿艺术博物馆新翼

下一篇: 浪漫的布拉格Gran Fierro 阿根廷餐厅新厅

返回