苏州大悦春风里:贝诺

苏州大悦春风里作为大悦春风里产品线的旗舰项目,位于苏州城区中心内,汇集城市优质资源,区位条件优越。总建筑面积约达33万平方米,包含购物中心,商业街,P+R公交枢纽换乘中心及拥有3000个停车位的独立停车楼等。通过在项目中设置公共广场以及各种活动及休闲设施区块,由一条多层次的游览动线,从购物中心地上地下,贯穿到商业街各个屋顶高度,将所有业态和活动场所串联成整体,使其成为姑苏城北的中产理享生活地。

图片1.jpg


图片2.jpg


图片9.jpg


图片10.jpg

大悦春风里,是大悦城控股打造的一条新型产品线,秉持温馨时尚惬意品位的品牌定位苏州大悦春风里定位姑苏理享生活地,聚焦一、二线城市25-45岁的年轻中产、成熟中产阶级群体为核心对象。

图片3.jpg


图片4.jpg

设计概念以春风里为灵感源泉,引自《论语:先进》曰:莫春者,春服既成。冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。设计将春天的朝气、气息和色彩浑然天成融于方案中,同时结合苏州当地的历史文脉,意为打造春风洋溢的惬意的优质购物休闲环境。

图片6.jpg


图片5.jpg

平面布局上,一条贯穿室内外的环形动线将购物中心与街区串联起来,在满足最基本的商业动线逻辑之下,提供了所有业态之间自然无缝的衔接与不知不觉中的空间转换。设计过程中,Benoy团队在精准利用大悦橙装点了标志性的空间体块及立面,同时也非常注重空间尺度的控制,力图用宜人的小尺度空间创造更多便于人停留的粘性界面,区别于常规商业的大盒子做法。在仔细研究了苏州园林的空间组织模式之后,设计团队创造性地将这一组织方式运用到商业动线及节点空间的设计中来,将千百年来苏州园林步移景异、咫尺乾坤的精髓,重新演绎了亭、台、楼、阁,并得以在现代商业里予以重现,为项目提供了丰富多彩的空间体验

图片8.jpg


图片7.jpg

分享文章,请标明来源: http://www.cnmansi.com/xuni/1259.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2022年09月01日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 145

上一篇: ‘帽子’屋,万花筒办公室与住宅:Inrestudio ,Kosuke Nishijima

下一篇: 奥斯卡电影博物馆:伦佐皮亚诺工作室 + Gensler

返回